Viettis Barbera Tre Vigne stammt von drei verschiedenen Weinbergen in Monforte, Castiglione Falletto und Castiglione Tinella. Geringe Erträge, Ausbau sowohl im Holz, als auch im Edelstahl. Sehr dunkle Farbe; in der Nase Blaubeere, Kirsche,
Der rote Fabelhaft ist ein echter Exportschlager, einer der meistverkauften Rotweine aus Portugal. Eine schöne dunkle Farbe. In der Nase Waldbeeren, Pflaume, mediterrane Kräuter und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen körperreich, mit einer
Torremorons Basis-Tempranillo ist ein sensationeller Ribera del Duero mit dem vielleicht besten Preis-Genuss-Verhältnis der gesamten Region. Sehr alte, ertragsschwache Reben liefern hochreife Trauben mit hoher Fruchtkonzentration. Tiefdunkle Farbe,
Kühle Kalkmergelböden und warmes Mikroklima verhelfen zur optimalen Ausprägung des Morillons (=Chardonnay) Ried Sulz. Man schmeckt tiefgründige, saftige Aromen nach Marille, Quitte, Wiesenkräutern und frisch geschrotetem Weizen. Kompakt in der
Nur knapp 1 Hektar mit über 100 Jahre alten Reben, reiner Sandboden, hauptsächlich Grenache, dazu wenig Syrah. Der Stil des Weines geht ganz klar in Richtung der Châteauneuf-Ikone Rayas. Finesse, Komplexität und Struktur stehen vornan, Kraft und
Drei Traubensorten vermählen sich in dieser einzigartigen Cuvée zu einem echten Powerwein: Sangiovese aus der Toskana, Nero d´Avola aus Sizilien und Corvina aus Venetien. Intensives Rubinrot; in der Nase konzentrierte Beerenaromen, dazu Kirsche,
Trenels Beaujolais Villages ist ein bilderbuchartiger Gamay mit brillant rubinroter Farbe. Die Trauben stammen von ausgesuchten Lagen im Süden der Village-Zone. 30 bis 60 Jahre alte Reben. In der Nase expressive Aromen von reifen Erdbeeren,
Seit 1955 ist Château Galoupet ein Cru Classé, dessen Ursprung bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht. Jetzt strebt Château Galoupet eine Biozertifizierung an und arbeitet an der Regeneration der Biodiversität und dem Mikroklima, das die Trauben
Die Cuvée Rochebonne stammt von Parzellen mit mehr als 100 Jahre alten Reben. Hier hat man Gamay in Reinkultur im Glas. In der Nase reife Himbeeren, Cassis und Kirsche, dazu ein Hauch Honig. Am Gaumen dann die satte Frucht, wie man sie sich bei
Das Herzstück der Graacher Lagen ist der mittig gelegene Domprobst. Aufgrund seiner geschützten Lage bietet er ein ideales Mikroklima, so dass die goldgelben Weinbeeren perfekt ausreifen können und trotz der enthaltenen Restsüße würzige,
Über 100 Jahre zählt die Hermannshöhle zu den höchst bewerteten Lagen und ist die Spitzenlage von Weingut Dönnhoff. 70 Jahre alte Reben wurzeln tief in Steil- und Steilstlagen aus schwarzgrauem Schiefer, durchzogen von Vulkangestein, Porphyr
Solabals Reserva ist ein großartiger Rioja, der die arg strapazierte Bezeichnung Reserva auch vollkommen verdient. Das hochreife Lesegut liefert einen sensationellen Wein von tiefer Farbe, der bereits mit seinem Duft verzaubert. Eine berauschende
Spätburgunder vom Oberrotweiler Vulkanfelsen. Aromen von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere, Tabak, etwas Brennessel. Ausbau im gebrauchtem Holzfass. Passt sehr gut zu Lammgerichten, Kurzgebratenem und mediterranen Speisen. Von Null auf 100
Bis zu 70 Jahre alte Reben bilden das Fundament dieses tiefdunklen, fast schwarzen Weines, der fast zwei Jahre in Barriques und 500 Liter-Fässern ausgebaut wird. In der Nase eine tiefgründige Mischung aus vollreifen Waldbeeren, Schwarzkirsche,
Morgan und Julie Truchetet besitzen zwei Parzellen in Nuits-Saint-Georges, deren Reben vor 100 bzw. 80 Jahren gepflanzt worden sind. Die Erträge sind gering, liefern jedoch einen Wein von echter Klasse und großer Pinot-Typizität. Man riecht
Primitivo ist in Deutschland zu einer echten Trend-Traube geworden. Primitivo-Spezialist San Marzano erzeugt aus Primitivo nicht nur höchst erfolgreiche Rotweine, sondern auch einen köstlichen Rosé. „Tramari“ ist eine charmante Fruchtbombe
Der Fleurie La Madone von Trenel ist ein wahrhaftiges Juwel! Die Lage La Madone halten viele Ortskundige für die beste in Fleurie. Strahlend rubinrot in der Farbe mit violettem Rand. Beim Einatmen duftet er nach intensiv nach einem frischen
Enrico Serafinos Barolo Monclivio aus verschieden Parzellen in Serralunga ist ein eleganter, komplexer Wein voll aromatischer Nebbiolo-Frucht und erstaunlich geschmeidigen Gerbstoffen. In der Nase reife Himbeeren, Süßkirsche, Gewürznelke,
Der Saint-Véran von Trenel hat eine blassgoldene Farbe und besitzt eine intensive und komplexe Aromenkombination aus Steinobst und weißen Blüten. Im Geschmack ist er vollmundig, abgerundet und mit einem langen, mineralischen Nachklang.
Maison Trenel verlangt bei seinen Fruchtlikören das gleiche ausnahmslos hohe Qualitätsniveau wie bei seinen Weinen. Deshalb sind sie ständig auf der Suche nach den besten Terroirs und den besten Fruchtsorten. Die schwarzen Johannisbeeren, aus
Die Domaine du Clos des Tourelles der Familie Perrin befindet sich direkt unterhalb des Dorfplatzes von Gigondas. Die über 100 Jahre alten Grenache-Reben stehen auf stark sandigen Böden, vergleichbar mit dem Terroir von Château Rayas in
Aus der extremen Steillage in Kanzem, dem spektakulären Altenberg, stammt dieses Riesling-Monument. Sehr dichtes mineralisches, rauchig-würziges Bouqet von Pfirsich, Ananas und getrockneten Aprikosen. Am Gaumen rassig und enorm druckvoll, herrlich
O de Oliva ist ein neues und dynamisches Projekt bei Murcia. Hier stehen mitunter Jahrhunderte alte Olivenbäume, die vom idealen Klima des nahe gelegenen Mittelmeeres profitieren. Die Produktlinien zeugen von viel Kreativität und Ideenreichtum. O
Die Lage Fahrlay ist eine extrem steile, terrassierte Südlage mit blauem Schiefer. Hier stehen 100 Jahre alte Reben, die nur wenig Ertrag, aber reiche Aromen liefern. Schiefermineralität dominiert,dazu Aromen von Weinbergpfirsich, Mirabelle,
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