Ein gelungenes Cuvée verschiedener Barbados-Rums, fünf Jahre in der Karibik gereift in Bourbon-Fässern, Finishing in alten Cognac-Fässern. Das Bouquet präsentiert sich mit sanften und opulenten Tönen von Vanille, flambierten Bananen,
Kühle Kalkmergelböden und warmes Mikroklima verhelfen zur optimalen Ausprägung des Morillons (=Chardonnay) Ried Sulz. Man schmeckt tiefgründige, saftige Aromen nach Marille, Quitte, Wiesenkräutern und frisch geschrotetem Weizen. Kompakt in der
Balciana ist ein Weinberg mit alten Verdicchio-Reben in perfekter Lage und dem besten Terroir. Hier erzeugen die Sartarellis einen der großen Weißweine Italiens. Vollreife Trauben ergeben einen goldgelben Wein von atemberaubender Schönheit,
Roman Niewodniczanski hat das Weingut Van Volxem innerhalb weniger Jahre in die Spitzengruppe der Deutschen Weinszene geführt. Van Volxem-Weine greifen die große Tradition der Saar wieder auf, als die Weine dieser historischen Region weltweit
Lind and Lime ist ein ausgezeichneter, nachhaltig produzierter Gin aus Edinburgh, in dem so viel mehr steckt als ausbalancierter Geschmack aus Wacholder, Limette und rosa Pfefferkörnern. Denn in jeder einzelnen Flasche steckt eine ganze Menge an
Roman Niewodniczanski hat das Weingut Van Volxem innerhalb weniger Jahre in die Spitzengruppe der Deutschen Weinszene geführt. Van Volxem-Weine greifen die große Tradition der Saar wieder auf, als die Weine dieser historischen Region weltweit
Von azurblauen Lagunen bis hin zu üppigen Dschungeln ist die Plantation Isle of Fidschi eine Ode an die Schönheit der Fidschi-Inseln. Die Destillation dieses Bernstein-farbenen Rums erfolgt im Column Still und Pot Still Verfahren. Die Rums für
Mixed-Paket mit 10 Flaschen aus unserer Weinkarte 05-2024 Inhalt: je 1 Flasche à 0,75 Liter der folgenden Weine: Citari Sorgente Lugana Citari Chiaretto 7 de Castano Castano Parcelas Domaine des Aires Hautes Bodega Inurrieta Sur Torre il Cerreto
Der weiße Clos Saint Jean ist eine Cuvée aus Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc und Roussanne. Ein Teil wird im Stahltank, ein Teil im Barrique ausgebaut. In der Nase exotische Aromen: Mandarine, Ananas, Limette, dazu mediterrane Kräuter,
Cuvee aus 60 % Spätburgunder, 20 % Sankt Laurent und 20 % Portugieser. Die Trauben wurden getrennt ausgebaut, sind auf der Maische vergoren und anschließend 12 Monate im Barrique gereift. Satte Farbe; man riecht Kirsche, Himbeere, Cassis und rote
Die Thörnicher Ritsch gehörte bis in die Zeit nach dem 2. Weltkrieg zu den angesehensten Weinbergen an der Mosel. Der Name Ritsch leitet sich von dem brüchigen Grauschiefer der Lage ab, immer wieder rutschen Felsen ins Tal. Durch die brüchigen
Zum Teil über 70 Jahre alte Reben, auf Devonschiefer stehend, bilden das Fundament dieses Aushängeschildes von Christopher Loewen. Auch hier setzt er auf Spontanvergärung, Ausbau im Fuder und langes Hefelager. Hier hat man die Essenz der
Citadelle Gin wird vom französischen Cognac-Haus Ferrand nach einem Originalrezept aus dem Jahre 1775 destilliert. Nur von April bis Oktober wird „Citadelle“ destilliert, im Winter bleiben die kupfernen Brennblasen dem Cognac vorbehalten. „
Bilderbuch-Rosé wie man ihn gerne öfter hätte. Ganz klassisch aus Grenache und Cinsault erzeugt, ist dies ein heller Rosé im Stil eines Côtes de Provence mit feiner Frucht und ebenso feinem, doch auch intensiven Geschmack. Man riecht Himbeere,
Reinsortiger Grenache von einem 300 Meter hoch gelegenen Weingarten mit Kalk-Lehm Boden. Superreifes Lesegut, die Erntehelfer mussten so gut wie nichts selektieren. 100% entrappte Beeren, die mit den Füssen gemahlen werden. Spontangärung im
Pechstein ist ein ca. 15 Hektar großer Weingarten in Hanglage nördlich von Forst. Der Oberboden ist eine Mischung aus sandigem Ton, sandigem Lehm und Lößlehm, darunter Basalt, Kalk und Sandstein. Spontangärung in 500 Liter Eichenfässern, dann
Canaima ist ein Premium Small Batch Gin, der seinen Ursprung im Amazonas Regenwald hat. Schwer zugängliche Rohstoffe, die handgepflückt werden. In Zusammenarbeit mit indigenen Gemeinden. Jedes Botanical wird individuell mazeriert und separat in
Roman Niewodniczanski hat das Weingut Van Volxem innerhalb weniger Jahre in die Spitzengruppe der Deutschen Weinszene geführt. Van Volxem-Weine greifen die große Tradition der Saar wieder auf, als die Weine dieser historischen Region weltweit
Lemmy Kilmister ist nicht mehr unter uns. Und doch lebt sein Geist weiter – wie in diesem Premium Dark Rum aus der Karibik. Acht Jahre in Bourbon Fässern gereift, hält er das Erbe der Rocklegende lebendig. Ein Rum mit der Wärme der Karibik und
Trocken ausgebauter Muskateller. In der Nase sehr fruchtige Aromen von Holunder, etwas Zitrus. Viel Frische mit schlanker Struktur. Sehr saftig mit leichter Säure. Man freut sich auf den nächsten Schluck. Das Weingut Bernhart im südpfälzischen
Das Aushängeschild Per Aspera ist ein Chablis wie aus dem Bilderbuch. Ausbau im Edelstahl und in Demi Muids (500 Liter) Fässern. Helles Goldgelb; feines Bouquet mit Aromen von Mirabelle, Orangenschale, Salbei, Honig und Blüten. Knochentrocken,
Das Traubengut für diesen Wein stammt nur von Buntsandsteinlagen. Sehr langsame, oxidative Pressung. Danach reine Spontangärung in Stückfässern und Doppelstückfässern. Die Trauben werden gemahlen, dann bleiben sie in der Presse liegen, bis sie
In Atrium ist neu im Van Volxem-Sortiment. Es handelt sich um eine richtig trockene, durchgegorene (nur 2,5 Gramm Restzucker) Riesling-Cuvée aus Schiefersteillagen rund um Saarburg. Mit einem Alkoholgehalt von knapp 12 Volumenprozent ist er eine
La Caduta ist der Name eines 7,5 ha-Weinbergs südlich von Montalcino. Caparzo hat einen Teil dieses wunderschönen Weinbergs der Produktion eines Rosso di Montalcino-Cru gewidmet. Deshalb ist der Rosso di Montalcino La Caduta deutlich besser als
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